学院师资

当前位置: 首页> 师资队伍> 学院师资> 正文

田鑫 副研究员

点击次数:更新时间:2023年05月04日

医学博士/博士后,重庆医科大学附属第一医院神经内科硕士生导师,重大神经精神疾病重庆市重点实验室青年学术带头人,重庆市杰青,重庆英才计划·青年拔尖人才,重庆市青年专家工作室领衔专家,重庆医科大学重大科技人才项目“揭榜挂帅”计划入选者。

研究方向:癫痫和耐药性癫痫的发病机制解析及临床诊疗研究

近年主持国家自然科学基金项目、重庆市杰出青年基金项目、重庆市青年拔尖人才项目、重庆市自然科学基金创新发展联合基金重点项目等国家级及省部级课题10项,目前在Lancet(IF=79.32),JAMA Neurology(IF=13.60),Science Advances(IF=12.80),Journal of clinical investigation(IF=11.86),Theranostics(IF=12.40)等国际知名期刊发表SCI论文50余篇,参编出版国际学术专著4部,参编卫生部《神经病学》全国教材1部,第一发明人身份授权国家发明专利3项,参与制定行业指南规范3部,多次受邀在国内和国际学术会议作学术报告。

近年获评重庆市杰青、重庆英才计划·青年拔尖人才、重庆市自然科学奖一等奖、贵州省科技进步奖二等奖、重庆市十佳科技青年奖、重庆市青少年科技创新市长奖、重庆市青年科技创新先锋人物、川渝科学技术大会优秀论文二等奖、重庆市科协创新争先二等奖、重庆英才·创新创业示范团队、重庆市中青年医学卓越团队、国家教育部首届全国高校百名党员标兵等多项国家及省部级荣誉奖励。

兼任中国研究型医院学会神经发作性疾病学组副组长兼秘书、中国抗癫痫协会药物治疗专委会委员、重庆市神经科学学会理事、重庆市神经科学学会青委会副主任委员、重庆市青年科技领军人才协会委员、重庆市医学会神经内科学分会青委会委员、重庆市医学会神经内科学分会癫痫与脑电图学组委员、Genes & Diseases编委、Neuroscience Bulletin青年编委、Military Medical Research科学编辑兼青年编委、Brain-X青年编委、Traditional Medicine Research青年编委、Journal of Translational Internal Medicine青年编委、《癫痫与神经电生理学》编委以及Nature Reviews Neurology、Nature Communications、Cerebral Cortex等10余份国内外SCI期刊的特邀审稿专家。

电子邮箱:xintian@cqmu.edu.cn