学院师资

李小松 副研究员

点击次数:更新时间:2023年05月04日

7D3FEE

重庆医科大学科研处副处长;附属第一医院临床分子医学检测中心副研究员、副主任技师、医学博士,博士生导师,博士后合作导师;重庆英才·创新创业示范团队负责人,重庆市中青年医学高端人才,九三学社重庆市新冠肺炎疫情防控工作先进个人,重庆市渝中区最美科技工作者、重庆医科大学首届未来医学科技创新团队负责人;担任中国研究型医院学会分子诊断医学专业委员会等20余个国家和省市级学术委员会副主任委员、委员等职务。主要从事临床分子诊断与生物标志物创新转化研究;主持国家自然科学基金面上项目、重庆市生物医药研发重大专项(课题负责人)、重庆英才计划项目、重庆市自然科学基金创新发展联合基金、面上项目和重庆市中青年医学高端人才项目等科研课题20余项,省部级教学课题1项,累积获批经费600余万元;在Signal Transduction and Targeted Therapy(IF=39.30)等学术期刊发表论文60余篇,其中 SCI论文近50篇(IF>10分9篇);申请国家发明专利5项(已授权 3 项);参编学术专著7 部,担任SCI期刊《Frontiers in Immunology》《Genes & Diseases》《Journal of Clinical and Translational Hepatology》等学术编辑和编委。

邮箱:lixiaosong@cqmu.edu.cn