学院师资

周新雨 研究员

点击次数:更新时间:2021年11月17日

研究员、博士生导师

国家教育部青年长江学者、中华精神科优秀青年人才、重庆市科技创新领军人才、重庆市杰出青年基金获得者、重庆市青年专家工作室领衔专家、重庆渝中英才等。兼任中国青年科技工作者协会全国理事、中国神经科学学会精神病学基础与临床分会委员、中国医师协会睡眠医学专委会委员、重庆市医学会心身与行为医学青委会主任委员、重庆市心理卫生协会儿童青少年心理健康专委会主任委员等。

研究方向:儿童青少年抑郁症及自杀行为的研究

主持国家自然科学基金面上项目和青年项目,重庆市高层次人才支持计划等9项课题,参与国家973计划项目、国家重点研究计划等多项重大课题。以第一或通讯作者(含共同)在Lancet,JAMA Psychiatry,World Psychiatry,Lancet Psychiatry,Molecular Psychiatry等发表SCI论文40余篇,影响因子合计334分,ESI “高被引用论文”3篇,研究成果获美国、欧盟、加拿大、澳大利亚等国际权威医学指南收录,授权申报发明专利和软件著作权4项,参编国内外专著和专家共识6部,参与实现科技成果临床转化1000万元。先后获中国青少年科技创新奖、教育部霍英东基金会全国高校青年教师奖、中华医学科技奖一等奖、重庆市科技进步一等奖等。

电子邮箱:zhouxinyu@cqmu.edu.cn