学院师资

当前位置: 首页> 师资队伍> 学院师资> 正文

吕洋 教授

点击次数:更新时间:2021年12月08日

教授/主任医师、神经病学博士(德国/中国)、博士研究生导师

研究方向:认知障碍和阿尔茨海默病的机制和临床转化、神经系统衰老、人工智能

重庆医科大学附属第一医院老年病科副主任,重庆英才·创新领军人才,德国基尔大学、美国贝勒医学院和法国图卢兹大学访问学者。现任中华医学会老年医学分会青年委员、中华医学会肠外肠内营养学分会青年委员、中华医学会老年医学专委会老年神经病学组委员、中国医师协会神经内科医师分会认知障碍疾病专业委员会委员、中华医学会神经病学专委会神经遗传学组委员、中国老年保健医学研究会抗衰老研究分会常委、中国老年医学学会认知障碍分会(ACDC)常委、中国康复医学会阿尔茨海默病与认知康复专委会常委、中国老年学和老年医学学会脑认知与健康分会常委、重庆市老年痴呆防治协会会长、重庆市医学会老年医学分会副主任委员、重庆市医师协会老年医学科医师分会副会长、重庆市老年学和老年医学学会副会长/老年保健康复分会主任委员。先后主持国家自然科学基金在内的各级项目30项;以第一完成人获得重庆市科技进步二等奖2项、国家发明专利2项;国内外发表论文106篇,以第一或通讯作者发表SCI期刊收录论文37篇。

电子邮箱:yanglyu@hospital.cqmu.edu.cn