"阿尔茨海默病与晶状体退行性疾病"学术交流论坛成功举办

点击次数:更新时间:2024年04月23日

2024419日上午,脑科学与脑疾病研究院在重庆医科大学袁家岗校区图书馆5504会议室成功举办了一场题为"阿尔茨海默病与晶状体退行性疾病"的学术交流论坛。来自重庆医科大学或其附属医院的李嘉文主任、龚宇博士等;陆军军医大学附属医院林森研究员、徐海伟教授等以及重庆医科大学脑科院与脑疾病研究院的王超教授、张鸿声教授等10余名专家学者出席了本次论坛并做报告,就相关领域的前沿研究成果进行了深入探讨和交流。

首先由重庆医科大学脑科学与脑疾病研究院副院长王超教授致欢迎词。王超副院长表示,希望通过此次论坛加强不同研究领域之间的交流,学习不同的实验技术运用到各自研究领域当中。论坛上,来自重庆医科大学及陆军军医大学的多名眼科专家针对晶状体退行性疾病的发病机理和治疗策略进行了详细阐述。脑科学与脑疾病研究院的多名专家就阿尔兹海默病的最新研究成果进行了报告。与会专家一致认为,通过多学科交叉融合,有望进一步推动这两种退行性疾病的基础研究和临床转化。

论坛期间,多名专家学者还围绕认知功能障碍、视觉功能衰退等相关议题展开了热烈讨论,为进一步深化阿尔茨海默病和晶状体退行性疾病的预防、诊断和治疗方法提供了宝贵的思路。

据悉,此次学术论坛的成功举办,不仅为脑科学与脑疾病研究院积累了丰富的学术交流经验,也为相关领域的科研人员架起了一座沟通交流的桥梁,必将对推动我国神经系统疾病的基础研究和临床转化产生积极影响。