生命科学研究院举行党委理论学习中心组 (扩大)2023 年第 5 次学习研讨会

点击次数:更新时间:2023年12月06日

为深入学习领会习近平文化思想,扎实推进文化育人,生命科学研究院党委于2023125日上午举行党委理论学习中心组 (扩大)2023 年第 5 次学习研讨会,专题学习习近平关于宣传思想文化工作的重要指示精神。生命科学研究院党委书记刘建瑛主持会议,院党委委员、各党支部书记及支部委员参加会议。

专题研讨前,与会人员集中学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示及全国宣传思想文化工作会议精神等相关内容。

在主题发言环节,参会人员紧紧围绕学习主题,密切结合工作实际,交流学习体会,生科院党委书记刘建瑛、纪检委员谭毅、宣传委员修芸依次进行主题发言。

刘建瑛表示,文化是一个国家一个民族的灵魂。习近平总书记重要指示指出,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。院党委要结合工作实际,坚持守正创新,落实好“七个着力”要求,扛起做好宣传思想文化工作、维护意识形态安全、加强国际传播能力建设的责任。

院党委纪检委员谭毅、宣传委员修芸分别联系自身工作实际,对宣传思想文化工作的内涵进行了讨论,进一步领会了宣传思想文化工作的重要意义,对后续做好相关工作提出建议。随后,与会人员对学习主题进行了积极深入的研讨。

最后,刘建瑛作总结发言,她表示,文化育人是一项长期的工作,希望各党支部紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,发掘一些典型模范案例进行宣传,加强文化建设,促进文化育人,推动宣传思想文化工作落地见效。