教育教学

当前位置: 首页> 教育教学> 正文

重庆医科大学脑科学与脑疾病研究院2022年博士研究生“申请-考核”制调剂工作安排

点击次数:更新时间:2022年05月16日


 根据《重庆医科大学2022年博士研究生“申请-考核”制考核拟录取工作安排》《脑科学与脑疾病研究院2022年博士研究生“申请-考核”制考核工作安排通知》的要求,经脑科学与脑疾病研究院研究生招生小组研究拟定本工作安排。相关事宜公布如下。

一、调剂的专业及调剂名额

序号

院系代码、名称

专业代码、名称

研究方向代码、名称

导师

拟招人数

学位类型

1

026脑科学与脑疾病研究院

077700生物医学工程

02神经发育与神经退行性疾病发病机制的研究

张鸿声

1

学术

2

026脑科学与脑疾病研究院

100104病理学与病理生理学

01病理生理学:神经退行性疾病发病机制、诊断及防治的研究

许华曦

1

学术

 

二、调剂基本条件(以下须同时满足)

(一)按规定申请我校攻读博士学位“申请-考核”制,进入考核阶段未被申请专业拟录取的考生;

(二)符合国家调剂政策要求;

(三)符合我校调入专业的报考条件和学院规定的申请条件;

(四)同一学院、同一一级学科内优先调剂。

三、调剂要求

(一)所有调剂考生必须通过我校研究生报考服务系统重新注册报名,报考批次注意选择申请-考核制第一轮调剂,切勿选择错误。其余操作步骤详见我校官网发布的《重庆医科大学2022年博士生网上报名指南》。请考生充分考虑后于规定时间内进行网上填报,报名信息一旦提交,不能修改。调剂报名时间结束,不再接受报名。

(二)调剂复试比例:1:5

申请调剂考生未达到考核比例时,按实际人数进行考核。

(三)进入调剂考核考生的资格审查、网络演练、网络考核、确认拟录取等要求与第一志愿考生一致,仅考核时间不同。具体安排及要求见《脑科学与脑疾病研究院2022年博士研究生“申请-考核”制考核工作安排通知》。调剂考生无需再缴纳复试考核费。

(四)拟录取考生自动放弃拟录取时,从本专业调剂考核未录取的合格考生中按总成绩由高到低依次递补。

(五)其他调剂要求参照《2022年博士研究生申请-考核制调剂工作公告》。

四、调剂时间安排

时间

内容

备注

2022516日上午9:00~下午17:00

网上报名、提交材料

调剂考生在规定时间向调剂学院提出调剂申请,每一轮仅能申请一个调剂志愿。考生须在我校研究生报考服务系统中重新注册报名,完善报考信息,重新选择报考学院、专业及导师,并按《重庆医科大学2022年博士研究生“申请-考核”制考核拟录取工作安排》的要求重新上传考核材料

518日前

院系公布进入考核的考生名单

进入考核的考生名单见脑科学与脑疾病研究院官网。

调剂考生无需再缴纳复试考核费。

518日上午

模拟演练

模拟演练的会议号将通过电话通知

520日前

完成第一轮调剂的综合考核

具体复试时间将在本院官网另行通知

520日前

公示拟录取名单

见脑科学与脑疾病研究院官网

五、调剂程序

(一)调剂考生在规定时间向调剂学院提出调剂申请,每一轮仅能申请一个调剂志愿。考生须在我校研究生报考服务系统中重新注册报名,完善报考信息,重新选择报考学院、专业及导师,并按《重庆医科大学2022年博士研究生申请-考核制考核拟录取工作安排》的要求重新上传考核材料。

(二)学院审查调剂考生资格,学院研究生招生录取工作领导小组确定各专业进入调剂考核的考生名单并在脑科学与脑疾病研究院官网上公布。

(三)调剂考生根据学院通知尽早了解调剂网络考核平台使用流程,准备考核场所和设备,参加学院组织的网络考核模拟演练及正式考核。考核要求严格遵照《重庆医科大学2022年博士研究生申请-考核制考核录取工作办法》执行。

(四)考生须按学院要求完成拟录取确认。确认拟录取非常重要,考生逾期未确认者视为自动放弃拟录取资格,学校和学院有权按分数从高到低递补拟录取考生。

六、其它

(一)考生不得对考核内容录音、录像、录屏和缩屏,不得将相关信息泄露或传播。擅自上网发布和传播复试考核题目等信息是违规行为,如为他人助考是违法行为,相关行为将依法依规严肃处置。

 

(二)请考生合理填报调剂志愿,避免因复试考核时间冲突影响考核及录取。若已被其他学校拟录取,请主动告知学院。

(三)请考生注意保持通讯畅通,以免漏接我校调剂相关信息。

(四)未尽事宜按照教育部和重庆市相关文件执行。学校有权根据国家有关研究生招生录取规定对我校招生政策进行调整。