学院师资

当前位置: 首页> 师资队伍> 学院师资> 正文

董志芳 研究员

点击次数:更新时间:2021年11月17日

研究员(二级教授)、博士生导师

研究方向:认知障碍相关神经系统疾病发病机制

认知发育与学习记忆障碍转化医学重庆市重点实验室副主任,国家自然科学基金“优秀青年科学基金”获得者,入选重庆英才创新领军人才和重庆市青年拔尖人才培养计划,第八届“重庆市青年科技奖”和首届“重庆十佳科技青年奖”获得者。现任中国医疗保健国际交流促进会认知障碍分会常委,中国神经科学学会离子通道与受体分会委员,中国卒中学会脑健康分会委员,中国生物物理学会衰老生物学分会委员,重庆市青年科技领军人才协会理事和重庆医师协会康复分会委员等。先后主持国家自然科学基金(6项)、重庆市自然科学基金重点项目、重庆市高校创新群体等各类科研项目10余项。在J Clin Invest、PNAS、Cell Death Differ、Signal Transduct Target Ther等发表论著60余篇。研究成果先后获得重庆市自然科学奖二等奖(第一完成人),重庆市科技进步一等奖和教育部科技进步二等奖等。

电子邮箱:zfdong@cqmu.edu.cn